Творожные пончики с вишней

Вкуснейшие творожные пончики для воскресного завтрака — порадуют вашу семью. Дети от таких без ума, ведь что может быть лучше, чем жаренные во фритюре нежные колобочки из творожного теста?!

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут20 минут4

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 
  • Масло растительное

Способ приготовления

  1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить ванильный сахар, соль, сахар.
  2. Добавить творог, хорошо размять.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Перемешать и убрать час в холодильник.
  5. Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни. 
  6. Налить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики во фритюре. 
  7. Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

Как и с чем подавать

Посыпать просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *