Рецепт шоколадного печенья

Для начинки вы можете использовать нарезанный шоколад или специальные шоколадные чипсы

Рассыпчатое домашнее печенье с кусочками шоколада обязательно понравится детям. Вы можете подключать малышей к процессу приготовления.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Масло – 25 г
  • Мука – 170 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Черный шоколад или шоколадные капли – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и ваниль. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить яйцо и желток, взбивать еще около 5 минут.
  4. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  5. Добавить масляную смесь и замесить тесто. В конце всыпать шоколадные капли или измельченный шоколад.
  6. Набирая тесто столовой ложкой, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать немного остыть на противне, затем переложить на решетку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *