Ароматная выпечка с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и карамельно-коричной корочкой очень простой, быстрый и вкусный. Это идеальный рецепт, если вы любите есть сладости на завтрак.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 чашка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 чашки
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Очищенное яблоко – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/4 чашки сахара с корицей, отложить в сторону.
  3. Миксером взбить масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
  4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить кусочки яблок на тесто, посыпать корицей и сахаром. Вылить остальное тесто на яблоки.
  5. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать вместе с черным кофе на завтрак.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *