Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое  и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.

Куриные бедра в духовке с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных бедрышек
  • 4 апельсина
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. соли
  • прованские травы
  • куркума
  • молотый красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.
  2. Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.
  3. Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.
  4. Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
  5. Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.
  6. Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая апельсиновым маринадом.
  7. Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *