Ленивая солянка «Как у соседки»

Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.

Ингредиенты

  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец корнишон — 5 шт.
  • Оливки — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
  3. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
  4. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
  5. Морковь натереть на тёрке.
  6. Лук нарезать кубиками среднего размера.
  7. Выложить в сковороду с растительным маслом.
  8. Лук и морковь обжарить 10 минут.
  9. Затем к овощам добавить томатную пасту. 
  10. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
  11. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки.
  12. Кружочки лимона на четвертинки.
  13. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.
  14. Все вместе варить 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *