Рецепт приготовления пончиков, пышных и душистых

Без этих вкусностей не обходится ни один праздничный стол, а как же их любят дети. Кажется, что без них и праздник не является праздником! Начинкой для пончиков может быть роза, вишня, мак, сгущенное молоко и разнообразное варенье домашнего приготовления.

Для приготовления теста на пончики нам нужно:

  • 500 граммовмов муки
  • 20 граммов дрожжей
  • 110 граммов яиц
  • 250 мл молока
  • 70 граммов сахара
  • 50 граммов холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
Пампушки з згущеним молоком

Пончики с вареным сгущеным молоком

Просеянную муку соединяем с дрожжами, добавляем сахар и соль – тщательно перемешиваем ингредиенты руками. Добавляем предварительно охлажденное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Молоко и яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в смесь из муки. Замешивать тесто нужно в течение часа или до эластичности теста. В тесто, во время его замешивания, не нужно добавлять муку – это может сделать его забитым и тяжелым.

Когда тесто становится эластичным и не липнет к рукам, оставляем его «подойти» в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Достаточно будет часа времени.

Следующим важным этапом в приготовлении теста является его повторное «поднятие», но уже сформированными шариками на пергаменте, смазанном сливочным маслом, чтобы пончики не прилипали к поверхности.

Оставляем шарики на полтора часа, накрыв их полотенцем. Пампушки должны подняться в три раза.

Для жарки и начинки пампухов нужно:

  • 1 литр подсолнечного масла
  • сахарная пудра
  • вареная сгущенка
  • пергамент для выпекания
  • бумажные полотенца

В маленькой, но глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло до 190 градусов.

Если температура будет ниже, пампушки будут впитывать лишнее масло, если выше – будут гореть, серединка при этом не выпечется.

Обжариваем пончики, погружая их полностью в кастрюлю с маслом, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло с них.

Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой и даем немного остыть.

Начиняем пончики с помощью кондитерского мешочка или шприца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *