Творожная запеканка с изюмом и ванилью

Чтобы запеканка получалась нежной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу

Для вкусной запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. 

Творожная запеканка со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • ваниль – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Творог протереть через сито – так консистенция запеканки получится нежной и воздушной. Творог также можно перебить блендером или размять вилкой.
  2. Влить молоко и перемешать, добавить предварительно замоченный и промытый изюм.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль. Влить получившуюся смесь к творогу и перемешать.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Форму диаметром 23-25 см или небольшой противень смазать маслом и выложить творожную массу. Она будет довольно жидкой. Сверху смазать сметаной.
  6.  Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
  7. Вынуть запеканку из духовки и оставить остывать в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать со сметаной или йогуртом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *