Готовим картофель по-бомбейски!

Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Томаты – 2 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Свежий имбирь – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Порежьте картофель крупными кусочками.
  3. Нарежьте крупными кусочками помидоры.
  4. Потрите имбирь, а петрушку мелко нарежьте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Добавьте на сковороду тмин, перец чили, куркуму и кориандр.
  7. Прогрейте специи на маленьком огне.
  8. Затем добавьте сливочное масло и имбирь и слегка обжарьте.
  9. Добавьте помидоры и протомите их несколько минут.
  10. Добавьте нарезанный картофель и петрушку.
  11. Посолите по вкусу и жарьте минут 5-7, все время перемешивая.

Как подавать

Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *