Рецепт вкуснейшего песочного пирога с безе и яблоками

Пирог «Мечта» – это идеальное сочетание песочного теста, яблочной начинки, безе и хрустящей крошки. Несмотря на потрясающий вкус, готовится такой пирог очень просто.

Пирог «Мечта» с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара + 100 г
  • 280 г муки
  • ванильная эссенция
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
  • соль
  • 3 сладких яблока (натертых на терке или тонко нарезанных)

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
  2. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить или перемешать вручную.
  3. Разделить тесто на две неравные части.
  4. Большую часть выложить в форму диаметром 28 см и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
  5. На крупной терке натереть яблоки на тесто. 
  6. Взбить белки с 100 г сахарного песка, залить ими пирог.
  7. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
  8. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 170 С. Если тесто подрумянится слишком быстро, накрыть его фольгой.
  9. Полностью остудить пирог перед подачей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *