Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк с шоколадным кремом и коньяком получается очень нежным и ароматным, а приготовить его не составит труда. Важно хорошо охладить десерт перед подачей, чтобы начинка застыла.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г сахарного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл взбитых сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. какао

Рецепт приготовления:

  1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
  2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
  4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху и накрыть пленкой. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *