Запеканка из макарон с сырным соусом и сосисками

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20-25 минут40-45 минут5-6 порций

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко 2% — 1,5 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Грюйер — 200 г
  • Макароны — 450 г
  • Сосиски — 150 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Отварите макароны на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. Тем временем сделайте сырный соус, растопив сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне, с помощью венчика вмесите муку.
  4. Продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте молоко.
  5. Готовьте соус в течении 5 минут до загустения, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.   
  6. Когда соус приобретет нужную консистенцию, снимите его с огня и добавьте сыр, оставив четверть стакана в запасе. 
  7. Сыр расплавится и полностью смешается с соусом. 
  8. Помешайте венчиком и убедитесь в отсутствии комочков. 
  9. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив четверть стакана.
  10. Положите макароны обратно в кастрюлю, влейте воду и сырный соус, слегка перемешайте.
  11. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. 
  12. Выпекайте в разогретой духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. 

Как и с чем подавать:

Подавайте с овощным салатом. 

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *