Мать закрыла собой ребенка, спасая от града размером с теннисный мяч.

Стихия в природе — это абсолютно непредсказуемая вещь. Шторм, смерч, торнадо, град…  Начинаются внезапно, ведут себя непредсказуемо, последствия могут быть очень печальные.

Времени испугаться не было

К счастью, в случае с австралийкой Фионой Симпсон и ее родными всё закончилось хорошо, но страху они натерпелись. Молодая мама не слышала предупреждений о надвигающемся дожде, поэтому решила вместе с 4-месячной дочкой и 78-летней бабушкой проехать в кафе. 

По дороге начался ливень. Он был такой силы, что Фиона не видела трассы, поэтому остановилась и включила габаритные огни. Вскоре послышался страшный звук, напоминающий взрыв. Затем что-то сильно застучало по машине.

Когда женщина оглянулась назад, где в автокресле была пристегнута ее малышка, то увидела, что заднего стекла нет, и в салон посыпался град размером с теннисный мяч. Так же стекло было выбито со стороны пассажирского места, где сидела бабушка. Фиона мгновенно перебралась к плачущему ребенку, взяла на руки и вернулась на водительское место. Единственным безопасным местом для малыша оказался пол возле педалей. Мать прикрыла дочку своим телом.

Мать закрыла собой ребенка, спасая от града размером с теннисный мяч. Урок на всю жизнь!Мать закрыла собой ребенка, спасая от града размером с теннисный мяч. Урок на всю жизнь!

Когда град закончился, они добрались до ближайшего дома и попросили о помощи. Прибывшие парамедики констатировали множественные садины и кровопотеки у Фионы и пожилой женщины. Ребенок отделался несколькими «шишками». 

Мать закрыла собой ребенка, спасая от града размером с теннисный мяч. Урок на всю жизнь!Мать закрыла собой ребенка, спасая от града размером с теннисный мяч. Урок на всю жизнь!

Спустя несколько дней на своей страничке в Фейсбуке Фиона написала, что это был серьезный урок для нее, который закончился благополучно. И призвала всех никогда не ездить во время сильного ливня с градом.

По данным Национального управления по исследованию атмосферы океана, в США в 2017 году зафиксировано 6045 случаев  сильных градов, что привело к повреждению имущества и урожая в размере 1,8 миллиарда долларов. В период с 2013 по 2017 годы градом были травмированы 62 человека.

Как вести себя во время дождя с градом

Что же надо и не надо делать, если вы оказались в месте, где идет сильный дождь с градом:

1. В автомобиле

Остановитесь. Лягьте на пол или спиной к окнам. Закройте собой маленький детей. Не смотрите на окна.

2. В здании

Отойдите от окон. Удостоверьтесь, что вы знаете, где находятся все домочадцы и животные. Не выходите на улицу. Не пользуйтесь телефоном и электроприборами.

3. На открытой площадке

Ищите убежище. Если нет ничего подходящего, то найдите хотя бы предмет, которым можно прикрыть голову. Не стойте под деревьями, так как они могут обрушиться, привлечь молнию. Водосточные трубы и равнинные места могут быстро наполниться водой, поэтому они тоже не лучшее место для укрытия.

Пусть эти знания останутся только теоретическим материалом, для которого не найдется практического применения. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *