Тыквенные сконы

Они имеют достаточно насыщенный дополнительных вкус и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что любимый соус.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 минут30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Пармезан — 75 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.
  2. Охладите и измельчите в блендере.
  3. Натрите мелко пармезан.
  4. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.
  5. Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  6. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  7. Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.
  8. Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как и с чем подавать:

Подавайте со сметанным соусом или соусом тартар.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *