Готовим пышные и ароматные панкейки с кленовым сиропом и сахарной пудрой

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки муки 
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 – 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленький, перезрелый банан, очищенный
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • Растительное масло – для обжаривания

Для подачи:

  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Банан разомните вилкой, добавьте сахар, яйца, ваниль и растопленное масло. Влейте молоко и перемешайте.
  2. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. 
  3. Аккуратно перемешайте ложкой. В тесте должны оставаться небольшие комочки.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто и жарьте, пока на поверхости не появятся пузырьки.
  5. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  6. Подавайте банановые оладьи с кленовым сиропом, бананами и сахарной пудрой. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *