«Картошка» – десерт, знакомый каждому с детства

Пирожное «Картошка» обычно готовится из остатков и обрезков бисквита, из которого делали большие торты. Настоящая «Картошка» внутри должна быть светлой – именно тогда она полностью оправдывает свое название.  Предлагаем вам сегодня вспомнить детство и приготовить классическую «Картошку» по рецепту Даши Малаховой.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквит
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 150 мл сгущенного молока
  • Коньяк
  • 4-5 ст. ложки какао

Рецепт приготовления:

  1. Готовый бисквит разберите на крошки. Добавьте коньяк по вкусу и перемешайте, чтобы бисквит впитал жидкость.
  2. Приготовьте крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и пудрой. Если не хотите, чтобы крем был очень сладким, пудру можно не добавлять.
  3. Соедините бисквитную крошку с кремом и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком жидкой, можно добавить еще немного бисквита или измельченное печенье.
  4. Мокрыми руками сформируйте из бисквитно-кремовой массы небольшие шарики, обваляйте в какао и выложите на блюдо. Перед подачей пирожное лучше всего поставить в холодильник на 30-40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *