Готовим цитрусовые маффины с шоколадно-банановой начинкой

До Дня святого Валентина осталось не так много времени. Если вы ищете рецепт праздничного десерта, приготовьте ароматные апельсиновые кексы с шоколадно-банановым кремом. Они мягкие и сочные, с легким карамельным привкусом.

Кексы с шоколадно-банановой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 4 ч.л.
  • Масло из апельсиновых корок – 2 ч.л.

Для ганаша:

  • Шоколад черный, нарезанный – 60 г
  • Сливки 35% – 1/3 чашки
  • Банан, мелко нарезанный – 3/4 шт.
  • Сливочное масло, растопленное – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить ганаш. В кастрюле нагреть сливки до первых пузырьков. Залить сливками порезанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить ганаш до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на час или на ночь. Смешать ганаш с бананами.
  2. Хорошо взбить масло с сахаром так, чтобы масса стала воздушной. Добавить апельсиновое масло и перемешать. По одному добавить яйца и взбивать после каждого. Соединить муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
  3. Влить молоко и перемешать до получения однородного теста. В формочки выложить тесто, сверху положить по 1/2 чайной ложки начинки и немного вдавить внутрь.
  4. Накрыть сверху небольшим количеством теста начинку. Выпекать при температуре 200 С 15 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *