Киевский торт

Киевский торт – это сочетание хрустящего бисквитного коржа с орешками и чрезвычайно нежным кремом. Приготовить этот торт легко и просто с нашими советами. Для декорирования торта можно привлечь детей и тогда этот десерт станет еще более праздничным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 210 грамм белка
  • 300 грамм сахара
  • 170 грамм грецких орехов и 100 г для декора
  • 40 грамм муки
  • пергамент для выпекания

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.

Чтобы орехи лучше измельчались, их нужно обжаривать на сковороде без масла или подсушивать в духовке при температуре 120 градусов до легкой корочки.
Они будут ароматные в блюде и без лишней влаги.

Орехи перемешиваем с мукой. Взбиваем белки и сахар до устойчивых пик, добавляем орешки и легкими движениями перемешиваем тесто до однородной массы.

Выпекаем два коржа круглой формы диаметром 20 сантиметров при температуре 140 градусов час времени.

Бисквитные коржи должны полностью остыть и только тогда их можно доставать из формы.

Київський торт

Рецепт Киевского торта

Ингредиенты для крема:

  • 280 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм желтка
  • 80 мл воды
  • 20 мл коньяка
  • 20 грамм какао

Варим сироп из сахара и воды, не перемешивая. Температура готовности сиропа должна быть 116 градусов. Чтобы легко ее проверить, если у вас нет кулинарного термометра – нужно погрузить каплю сиропа в воду, чтобы сформировалась мягкий шарик.

Взбиваем яичные желтки пока они не посветлеют. Готовый сироп осторожно вливаем к желткам при их взбивании. Крем должен остыть до 32 градусов (вы не должны чувствовать тепло сосуды). Добавляем кубики масла и продолжаем взбивать. Крем должен быть гладкий и однородный.

Київський торт рецепт

Рецепт Киевского торта

Делим крем на три части. Одна из них – это светлый крем, вторую половину делим еще раз и добавляем 1 чайную ложку какао. В третью часть добавляем оставшееся какао.

Таким образом мы получаем три крема различной окраски.

Формируем торт

Берем бисквит и выкладываем его на пергамент. Смазываем светлым кремом, равняя края торта. Посыпаем частью грецких орехов, которые остались для декора.

Второй бисквитный корж выкладываем поверх крема лицевой стороной вниз. Чтобы на верхушке у нас была его ровная поверхность, на которой он выпекался.

Смазываем вторым, более светлым кремом с какао, разравниваем поверхность и края торта лопаткой.

Третьим темным кремом, формируем с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звезда» декор поверхности Киевского торта. Края присыпаем орехами, которые остались.

Киевский торт кладем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *