Готовим «Мимозу» с консервированной рыбой и твердым сыром

Готовить салат «Мимоза» несложно, но весь процесс занимает около часа, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол. В идеале его нужно готовить вечером накануне праздника.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сардина, лосось) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу достать из жидкости, размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Выложить ровным слоем в сервировочное кольцо.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом и поместить на рыбу.
  4. Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натереть белок на мелкой терке, заправить майонезом и выложить на слой лука.
  5. Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр, также заправленный.
  6. Самый верхний слой – тертые желтки.
  7. Салат можно перепелиным яйцом и зеленью.
  8. Готовую «Мимозу» поставить в холодильник на несколько часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *