Пирожки из теста брик

Несладкие пирожки с начинкой из вареной курицы, изюма, гороха и лука – это очень вкусно! Если у вас нет теста брик, замените его фило или тонким лавашом.

«Такие пирожки получаются в меру влажными, хрустящими, сладковато-солеными, с четким вкусом паприки», – комментирует Григорий Герман. 

Пирожки из теста брик с курицей, горохом и изюмом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – вареное, без костей – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Изюм (полстакана) – 60-70 г
  • Горошек зеленый замороженный – 150 г
  • Тесто брик или фило (или лаваш) – одна упаковка
  • Яйцо – 1 штука, среднее
  • Зерна горчицы
  • Сметана – любая, две столовые ложки
  • Масло оливковое – как для жарки
  • Масло сливочное – маленький кусочек
  • Соль, сахар, паприка 

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 200 и пусть нагревается. 
  2. Заливаем изюм кипятком.
  3. Нагреваем сковородку с оливковым маслом, топим в нем кусочек масла сливочного. Рубим лук мелким кубиком, пассеруем. Можно добавить немного чеснока. 
  4. Тем временем начинаем процесс измельчения отварной курятины в блендере. С добавлением уже пассерованного лука. Измельчаем до состояния «как на блинчики». 
  5. Доводим до кипения воду в кастрюле и закидываем туда на минуту (не более) замороженный зеленый горошек. И сразу после этого – закидываем его в курятину. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем запаренный изюм, сметану и снова перемешиваем. Приправляем. Вкус – четкая курица, сладость – умеренная, соль – вровень со сладостью, с мощным ароматом паприки и отдаленным сливочным послевкусием. 
  6. Достаем тесто, нарезаем его полосками. Если нашли тесто брик – оно чаще всего на бумаге, а значит просто режем ножницами. Если фило – не забываем смазывать его растопленным маслом, чтобы не высохло в процессе и при выпечке стало хрустящим. 
  7. Далее сворачиваем треугольнички (как на фото). В середине – фарш. Количество фарша зависит от степени жадности, но ради аккуратности – не преувеличивайте. 
  8. Готовые треугольники складываем на противень. Отделяем желток от белка и, вооружившись кисточкой, смазываем треугольники желтком. Посыпаем семенами горчицы или кунжутом.
  9. Отправляем в духовку на 15-20 минут.


Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *