Этот модный аюрведический напиток улучшает сон

«Лунное молоко» – это теплый напиток, который происходит из аюрведических традиций, и в классическом варианте готовится из меда, корицы и коровьего молока. Его пьют как средство от бессонницы и обычно употребляют на ночь.

Одним из главных принципов Аюрведы является поиск гармоничного подхода к уму, телу и душе, и хороший сон, безусловно, является важной частью этого. И «лунное молоко» как нельзя лучше вписывается в концепцию благодаря своим антистрессовым свойствам.

Эту тенденцию переняли на Западе, и сейчас под тегом #moonmilk в Instagram можно найти более 5 тысяч публикаций. И хотя оригинальный рецепт состоит из минимума ингредиентов, сегодняшнее «лунное молоко» включает массу суперфудов и окрашивается в голубой, розовый или лавандовый цвет благодаря натуральным добавкам.

«Лунное молоко»

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока на ваш выбор (коровьего или растительного)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа 
  • 1 чайная ложка тайского синего чая (мотылькового горошка) или голубого матча
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки порошка ашваганды (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике перемешайте молоко с медом, синим чаем и специями. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Энергично перемешайте взбивалкой для молока, чтобы получилась мелкая пена. Как вариант, можно перелить молоко в банку с крышкой и хорошо встряхнуть.
  3. Перелить в кружку и пить «луннное молоко» теплым. Можно посыпать напиток измельченными цветами мотылькового горошка или лиофилизированной черникой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *