Готовим курицу с лимонно-масляной поливкой

Куриная грудка в этом рецепте маринуется в смеси лимона, розмарина, горчицы и оливкового масла. Подавайте ее вместе с рисом или овощным салатом на гарнир.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин измельченный – 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 Чайной ложки

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
  2. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
  3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре.
  5. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
  6. Подавайте филе с гарниром, полив соусом, оставшимся от запекания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *