Диалог произошел за несколько событий до произошедшего….

Тогда друг сказал мне, что Света родила сына, который как две капли воды был похож на меня. Но я не предал этому значению.  Светка была в то время довольно ветреной, мало ли от кого могла родить. По крайне мере именно тогда мне так казалось.

После того, как я закончил университет, я отправился на север к дяде. Он нашел мне место работы, устроил туда.  Там достаточно много платили, а мне эти деньги были необходимы, так как дома подрастала младшая сестра, родителям нужно было помогать, да и свою жизнь потихонечку обустраивать.

Именно здесь я и познакомилась с Ириной. Для меня она на тот момент показалась прекрасной особой, которая могла бы составить мне компанию, поэтому я пригласил ее переехать ко мне. Вскоре она сообщила о своей беременности. Я был счастлив, поэтому звонок друга выбил меня из колеи. Он звонил, чтобы рассказать о том, что сын Светы очень похож на меня.  Мы с ним тогда поговорили, я рассказал о том, что Ирина беременна, и мне нет дела до Светы.

Вскоре родилась девочка, красивая, но совершенно не похожая на меня. В это время во мне закрались подозрения, но уверенное Иринино «вся в деда пошла», все же успокаивали меня. А после все шло своим чередом – обычные родительские заботы. И только звонок от мамы ввел меня в ступор.

Отец умер, нужно было приехать домой срочно. Я быстро собрал вещи и решил заняться этим по полной – уехать домой, взять на себя хлопоты и поддержать маму вместе с сестрой. Ирину я тоже звал с собой, но так как-то странно отказывалась, находила миллион причин. А я не обращал внимание на все этого, погружаясь в свое горе с головой.

Я приехал домой, после чего еще целый месяц находился рядом с мамой, ей требовалась поддержка, необходимость быть рядом с близким.  Мама настаивала на том, чтобы я возвращался домой, со своей девушкой и ребенком. Я задумался об этом, но не знал, как именно отреагирует Ирина на такое предложение. Однако решил показать альбом с фотографиями своей дочери.

Эту странную внешность заметила и сама мама. Она была уверена, что у нее нет никаких общих черт даже с моей маленькой копией. На что я ответил ту самую фразу, которую когда-то сказала мне сама Ирина. На что мама лишь усомнилась еще сильнее, но стоило ей открыть следующую страницу, как выпал какой-то листочек. Это оказалась выписка из больницы. И тут мама моя говорит:

— Сын, я, конечно, уже семь лет на пенсии, но еще помню, что первая и вторая группа крови третью не могут дать, ну, никак.

Мои сомнения рассыпались на глазах, вырисовывая уже более слаженную картинку. Вот почему она хотела так быстро переехать, почему девочка родилась через семь месяцев. И я почти не удивился, когда попросил дядю посмотреть квартиру, а она оказалась пустой. Вот так вот легко девушка обчистила меня. И я до сих пор не понимаю, какова была причина всего этого поведения, а главное с кем именно проснуться.

Я вернулся домой, нашел квартиру и работу, потихонечку возвращался к норме. Никому не доверял, никому не давал заглянуть в свое сердце. Однажды, когда я возвращался домой, то увидел, как два мальчугана чуть ли не в драку лезут. Уже хотел подойти к ним и разнять, но подоспел девушка, которая оказалась уже знакомой мне Светой, а один из мальчуганов – вылитая моя копия. Вот тогда я и узнал, что у меня есть сын. Я долго осознавал эту мысль, а после начал навещать их, а вскоре и сделал предложение.

С сыном я поладил быстро, мы много времени проводим вместе. Да и мама моя не нарадуется на внука. А недавно моя жена поделилась со мной, что у нас с ней будет еще и двойня! Еще никогда я не чувствовал себя таким счастливым!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *