Паста с креветками и цуккини

Паста с креветками, цуккини, чесноком и сливочным соусом – это идеальный рецепт для обеда. Вы можете посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Паста с креветками и цуккини

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 цуккини или молодой кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 200-300 г крупных креветок
  • 200 мл жирных сливок
  • Соль, молотый перец
  • Мускатный орех

Рецепт приготовления:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде, слейте жидкость.
  2. Пока макароны варятся, промойте варено-замороженные креветки и натрите кабачок на крупной терке.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и цуккини. Жарьте, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Не готовьте слишком долго, овощи должны оставаться слегка хрустящими.
  5. Добавьте размороженные креветки и жарьте еще минуту. Затем влейте сливки, приправьте по вкусу и проварите еще несколько минут. Помните, что готовые креветки должны напоминать букву «С». Если они свернулись в букву «О», это значит, что вы их передержали.
  6. В конце добавьте пасту, перемешайте. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *