Картофельные блины

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 минут15-20 минут5-6 порций

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. 
  2. Добавить кефир, муку, яйцо.
  3. Погасить соль и добавить к основной массе.
  4. Добавить молотый перец по вкусу. 
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Печь тонкие блины, распределяя тесто ложкой.

Как и с чем подавать

Подать к столу с икрой, сельдью или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *