Куриная пастурма

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
24 x3 x4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 900 г
  • Для маринада
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури
  • Мед – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Разводим в воде сахар и соль. Опускаем в маринад куриную грудку, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
  2. Готовим глазурь: смешиваем мед, растительное масло, соевый соус, паприку, перец и измельченный чеснок.
  3. Куриную грудку достаем из маринада, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Половинки филе связываем по две вместе, плотно обматываем нитками и хорошо со всех сторон обмазываем в глазури. Оставляем на 2-3 часа мариноваться в холодильнике.
  5. Затем выкладываем куриную грудку в форму и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем духовку выключаем и оставляем пасторму остывать, не открывая дверцу.
  6. Снимаем нитки и нарезаем кусочками. Угощаем родных и близких.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *