Секреты приготовления пиццы Кватро Формаджи

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода теплая – 70 мл
  • Белая мука – 1 стак
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Сметана 15-20% — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – ½ ст.л.
  • Зелень – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Пармезан – 70 г
  • Камамбер – 50 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г

Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.

Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску муку.
  2. Погасите соду лимонным соком или уксусом.
  3. Добавьте к муке соль.
  4. Влейте воду и погашенную соду.
  5. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
  6. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  7. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
  8. Добавьте сметану.
  9. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите соус с огня.
  10. Натирите на крупной терке твердый сыр.
  11. Нарежьте мягкий сыр кубиком.
  12. Раскатайте тесто в круглый пласт.
  13. Выложите тесто в форму для пиццы или на противень и смажьте соусом.
  14. Выложите на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.
  15. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Как подавать

Подавайте пиццу теплой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *