Пирог из блинов с творогом

Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Есть поверье, если скучно проведете Масленицу, то будете неудачливы весь год. Поэтому давайте веселиться и с достоинством провожать Масленицу.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут50-60 минут5-6 порций

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сгущенное молоко – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творог обезжиренный – 700 г
  • Корица молотая – 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 30 г

Способ приготовления:

  1. Разбавьте молоко 1:1 холодной водой.
  2. Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
  5. Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром.
  6. Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара.
  7. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму.
  8. Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
  9. Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин.
  10. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.

Как подавать

Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте  в теплом виде с горячими напитками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *