«Птичьего молока»

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 минут20 минут7

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 мл
  • Взбитые сливки — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сметану, сахар и взбитые сливки.
  2. Желатин смешайте с молоком и дайте ему набухнуть.
  3. Затем, чтобы желатин растворился, отправьте его в микроволновую печь.
  4. Разогретый желатин горячим вылейте в белую массу, перемешайте и отправьте в заранее приготовленную форму.
  5. Аккуратно разровняйте, так как масса быстро застынет.
  6. Далее смешайте в воде сахар, какао и желатин.
  7. Повторите процедуру с микроволновой печью, когда желатин набухнет.
  8. Когда коричневая масса остынет, залейте ею белый слой.
  9. Поставьте блюдо в холодное место, чтобы суфле застыло.

Как и с чем подавать

Подавайте с мятным чаем, желательно холодным.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *