Пончики с крабовыми палочками

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
1045500 гр

Ингредиенты:

  • Вода — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду и масло довести до кипения.
  2. Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
  3. Должна получится густая масса. Немного охладить и по одному втереть яйца. 
  4. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.
  5. Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
  6. Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
  7. В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть.
  8. Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
  9. Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто.
  10. Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
  11. Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.

Как и с чем подавать

Получаются  они воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *