Очень вкусное, ароматное, нежное и легкое в приготовлении печенье

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. В это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты и яйца. Для тех, кто не представляет себе домашнего уюта без аромата свежей выпечки, мы подготовили рецепт постного шоколадного печенья.

Постное шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды
  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1/4 чашки арахисовой пасты
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки овсяной муки
  • 1/2 чашки шоколада или шоколадных капель

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 С.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. В миске смешать лен и воду. Дать настояться 10 минут.
  4. В большой миске смешать кокосовое масло, арахисовую пасту, сахар и ваниль. Перемешать до получения гладкой массы.
  5. Добавить разрыхлитель, соду, какао и соль. Перемешать.
  6. Добавить муку и шоколад, замесить тесто.
  7. Скатать 12-15 шариков. Выложить на противень и приплюснуть. Печь 10-12 минут (следить, чтобы печенье не подгорело).

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *