Поджаристый картофель для гарнира

Картошка фри – идеальный гарнир к бургерам, стейкам и фиш энд чипс. Картофель в этом рецепте запекается в духовке с минимальным количеством оливкового масла, поэтому не содержит лишних калорий. 

Картофель фри в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паприка —   1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой, как для фри.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске соедините муку, паприку, соль, перец, масло и нарезанный картофель, перемешайте.
  3. Выложите картофель ровным слоем на противень, сбрызните остатками соуса из миски, запекайте в духовке в течение 30–35 минут до румяного цвета. Подавайте немедленно со стейками или жареной рыбой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *