Постный борщ с черносливом.

Борщ — одно из самых любимых первых блюд. Но что же делать, когда вы придерживаетесь поста или на диете? Все просто, приготовьте постный борщ с черносливом.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
45 минут60-90 минут5-6 порций

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Свекла маленькая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
  2. Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить сахар, перемешать. Добавить томат.
  4. Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
  5. Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.
  6. Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой.
  7.  Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
  8. Оставляем покипеть ещё 15 минут.
  9. Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
  10. Даем борщу настояться 30 минут.

Как подавать

Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *