Диабет и болезнь Альцгеймера: к чему могут привести больные зубы

Врачи говорят, что все болезни от нервов. И это действительно так, а еще – от больных зубов. Из-за  инфекций полости рта, вызванных больными зубами, возбудители распространяются по всему организму и не только снижают наш иммунитет, но и влияют на наши органы и системы органов. О том почему так важно вовремя лечить больные зубы и какие болезни они могут спровоцировать, рассказал известный стоматолог Ярослав Заблоцкий.

Почему так важно ухаживать за полостью рта, деснами и зубами? «Болезнетворные бактерии, скопление зубного налета, нерегулярный уход за зубами и полостью рта вызывает разнообразные болезни, – рассказывает стоматолог Ярослав Заблоцкий, – самые коварные из них – кариес и пародонтит. 

Почему возникает кариес

Кариес образуется при неправильном, недостаточном уходе за полостью рта и развивается в результате жизнедеятельности бактерий. Пародонтит является воспалением окружающей зуба ткани – десен. Это очень коварное заболевание, которое провоцирует выпадение зубов. Но и кариес и пародонтит можно предотвратить если сформировать привычку два раза в день чистить зубы самостоятельно, а два раза в год делать профессиональную гигиену у стоматолога. А кроме того, вы защитите свой организм от заболеваний всего организма, вызванных больными зубами. Разберемся с ними подробнее».

Почему больные зубы вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта

Желудочно-кишечный тракт является местом, куда проникают бактерии, если они имеются в полости рта. Далее, через кровь по сосудам и капиллярам микробы циркулируют по всему организму и попадают в другие органы. Как следствие, это может спровоцировать серьезные болезни желудочно-кишечного тракта. 

Как проблемы с зубами могут повлиять на сердечно-сосудистые заболевания

Если существует заболевание или воспалительный процесс в ротовой полости, то инфекция быстро распространится по организму и может спровоцировать болезни органов кровеносно-сосудистой системы. 

Согласно новым исследованиям американских ученых из существует прямая связь между целостность зубного ряда связана со здоровьем сердца. Исследованная были проведены на 61 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 45 до 69 лет. Выяснилось, что те пациенты, кому не удалось сохранить даже 2-3 зуба имеют на 23% более высокий риск развития сердечных заболеваний по сравнению с пациентами, зубы которых были полностью здоровы. 

Эти исследования позволили ученым и медикам сделать вывод о том, что – потеря зубов ведет к сердечным патологиям и болезням сердечно-сосудистой системы. Причина кроется в риске развития воспалительных процессов в кровеносных сосудах. 

Ярослав Заблоцкий

Больные зубы провоцируют возникновение пародонтита и болезни Альцгеймера

Немецкие ученые выяснили, что больные зубы провоцируют возникновение болезни Альцгеймера. Именно бактерия, которая вызывает пародонтит ускоряет процесс развития деменции. Нужно помнить правило: здоровые зубы – это чистые зубы. И если мы можем хотя бы минимально повлиять на то, чтобы пародонтит не спровоцировал болезнь Альцгеймера, то нужно с большей ответственностью относиться к правилам гигиены. 

Воспалительные процессы во рту могут вызвать сахарный диабет

Воспалительные процессы в ротовой полости влияют на повышение сахара в крови. Если пародонтит и кариес не лечить, то они может провоцировать развитие и усиление сахарного диабета.

Важно помнить, что здоровье человека в его собственных руках. Не нужно пренебрегать элементарными правилами гигиены полости рта и недооценивать профессиональную чистку у стоматолога. 

Домашний и профессиональный уход и гигиена зубов должны стать культурой каждого отдельно и страны в целом, тогда не будет надобности тратить усилия на глобальное лечение организма. Ведь не секрет, что болезнь всегда лучше предотвратить, нежели лечить. 

Домашний и профессиональный уход и гигиена зубов должны стать культурой каждого отдельно и страны в целом, тогда не будет надобности тратить усилия на глобальное лечение организма. Ведь не секрет, что болезнь всегда лучше предотвратить, нежели лечить. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *