Врач рассказал, почему дети обязаны ковыряться в носу и поднимать с земли ″все подряд″

Ученые заявляют: ковыряться в носу и есть козявки — полезно для иммунитета. Они призывают не брезговать едой, которая упала на пол, пишет Daily Mail.

Согласно исследованиям, некоторые микробы помогают повысить естественную защиту организма и делают его более устойчивым к инфекциям и аллергиям.

Дерматолог Мег Лемон говорит, что поедание козявок загружает иммунную систему дополнительной работой. Современные люди, по его словам, слишком сильно помешаны на стерильности.

«Если еда упала на пол, нет ничего страшного в том, что вы поднимите её и съедите.

Избавьтесь от антибактериального мыла. Вакцинируйтесь! Я привил всех своих детей. Это нормально, если они едят грязь.

Вы должны не только ковыряться в носу но и съедать его содержимое».

Согласно исследованию за 1989 год, у детей, которые не имеют братьев и сестер, чаще развивается аллергия (в том числе и сенная лихорадка).

Это связано с тем, что братья и сестры делятся друг с другом различными бактериями и вирусами, которыми их «награждают» вне дома. Поэтому они имеют более закаленную иммунную систему.

В современной семье число детей значительно сократилось, родители все больше внимания уделяют чистоте и стерилизации всех поверхностей и предметов в доме.

В 2011 году в США детей с пищевой аллергией насчитали на 50% больше, чем в 1997 году.

Уничтожению бактерий — как плохих, так и хороших, — способствовал бесконтрольный прием антибиотиков. Из-за этого у большинства людей появилась резистентность к ним. 

Раньше сенная лихорадка считалась болезнью аристократии, которая соблюдала правила гигиены. Дети бедняков, которые контактировали с большим количеством микробов, практически не сталкивались с сенной лихорадкой.

Конечно, достижения в области гигиены позволили значительно улучшить качество жизни современных людей. Несмотря на это, поедание козявок и ковыряние в носу — весьма полезные занятия для укрепления иммунной системы.

«Нашей иммунной системе нужна работа, — говорит доктор Лемон. — История нашего развития насчитывает миллионы лет, наш иммунитет постоянно подвергался атакам. Сейчас он остался не у дел».

Кроме того, недавнее исследование показало, что входящие в состав носовой слизи вещества защищают зубную эмаль, не позволяя бактериям Streptococcus mutans закрепляться на ней и разрушать, вызывая кариес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *