Пирог с вишней и сметанной заливкой

Готовить его не трудно, зато отменный вкус понравится с первого раза! Советуем приготовить!

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут40 минут5

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ваниль
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку.
  2. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник.
  4. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара.
  5. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
  6. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью.
  7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет. 

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Подавать вместе с чаем или кофе. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *