Рис с кинзой

Как приготовить постный рис, чтобы было вкусно и понравилось всем? Очень просто — приготовьте его по нашему рецепту

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10 минут30 минут3-4

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 3 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Шнитт-лук — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1/4 шт.
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло соевое — 1/4 стакана
  • Рис — 2 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите бульон.
  2. В блендере измельчите кинзу, шнитт-лук, чеснок, лук и перец-чили.
  3. Затем добавьте сливочное масло и половину бульона.
  4. В кастрюле разогрейте соевое масло на среднем огне.
  5. Добавьте рис  и тушите его 5 мин., постоянно помешивая.
  6. Затем добавьте в кастрюлю смесь из блендера и остальную часть бульона, доведите до кипения, дайте покипеть 1 мин. и убавьте огонь.
  7. Тушите рис 3 мин., посолите, сделайте огонь еще меньше и варите 15-20 мин. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *