Шарлотка в мультиварке

Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 мин45 мин6

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахара.
  3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до мягких пиков.
  4. Аккуратно соединяем обе массы, добавляем ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.
  6. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  7. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и остужаем. Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.

Как и с чем подавать 

Подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *