Шоколадный кекс в микроволновке

Вам понадобится специальная силиконовая или пластиковая форма с отверстием в центре

Вам нужно будет лишь перемешать все ингредиенты, перелить их в форму и отправить в микроволновую печь на семь минут. 

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • 210 г обычной или цельнозерновой муки
  • 40 г темного порошка какао
  • 200 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл бутилированной воды

Рецепт приготовления:

  1. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
  2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. 
  3. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
  4. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. 
  5. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),  выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту. 
  6. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку (кекс легко выйдет из формы). Полностью остудить.
  7. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить глазурью из черного шоколада и кипятка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *