Рецепт морковного кулича с орехами и сухофруктами

Пасхальный кулич можно испечь без добавления дрожжей – это существенно сократит время его приготовления. Предлагаем вам простой рецепт кулича с тертой морковью, грецкими орехами и сухофруктами.

Морковный кулич с орехами

Ингредиенты на 1 кулич:

  • 150 г муки
  • 140 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сушеной цедры апельсина
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л соли 
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г натертой на мелкой терке моркови

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, специи и молотые грецкие орехи. 
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром в пышную белую массу. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером. 
  3. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородности. Лопаткой подмешать тертую морковь.
  4. Выпекать при 180 градусах около 50-60 минут. 
  5. Покрыть кулич белковой глазурью и по желанию украсить зефиром, белым шоколадом, орехами или цукатами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *