как запечь картошку на костре в фольге с салом, луком и специями

Приготовить печеный картофель на костре довольно просто, но далеко не у всех это хорошо получается. Бывает, что клубни пропекаются неравномерно – пригорают по краям и остаются сырыми внутри. Поэтому приготовление в фольге – лучший вариант запечь картошку на природе.

Картошка в фольге на костре с салом 

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Кусок сала
  • Репчатый лук
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и соусы – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, а сало (оно может быть обычным или с прожилками мяса) – тонкими пластинками.
  2. Картофель тщательно помыть с помощью щетки, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Между двух половинок картофелины положить по 1-2 ломтика сала и кусочек луковицы, посыпать специями и солью. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу. Таким же образом подготовить все клубни.
  4. Запекать картофель с салом в фольге желательно в уже прогоревшем костре. Для этого следует аккуратно разгрести горячую золу, положить в нее завернутую в фольгу картошку с салом, а затем немного присыпать золой сверху.
  5. Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропекся. Переворачивать картофель можно несколько раз.
  6. Чтобы проверить, готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее следует проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра. Будьте осторожны – картофель очень горячий, и вы можете серьезно обжечься!
  7. Готовую печеную картошку переложить в глубокую миску, застеленную газетой (бумага нужна, чтобы не запачкать посуду). Аккуратно разверните фольгу, чтобы зола не попала внутрь.
  8. Подавать запеченный картофель можно вместе с кетчупом, горчицей и зеленью. Или сделать соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *