Такой десерт можно готовить в любое время года — кобблер с персиками и малиной

Нет ни времени, ни желания печь полноценный пирог? Тогда приготовьте кобблер – старинный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящим тестом.

Тесто для кобблера можно использовать разное – песочное, бисквитное. Его либо просто выкладывают ложками на начинку, либо делают что-то наподобие булыжников на мостовой (в переводе с английского «cobblestones» значит «брусчатка»). 

Кобблер с малиной и персиками

Для начинки:

  • 300 г нарезанных персиков (можно консервированных или замороженных)
  • 1/2 стакана малины (свежей или замороженной)
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • Соль
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • Коричневый сахар – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить в форму для выпечки. 
  2. Муку, сахар, рахрыхлитель, соль и масло соединить и порубить в крошку.
  3. Отдельно смешать молоко и яйцо. Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто. Слишком тщательно вымешивать не нужно.
  4. Выложить кусочки теста поверх начинки. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать десерт в духовке при 200 С около 30-40 минут.
  5. Подавать кобблер теплым, вместе с шариком сливочного мороженого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *