Похоже на обычную последовательность чисел, но это не так! Сможете найти ошибку?

Слово «фитнес» ассоциируется с физическими упражнениями, сейчас это модно, и с каждым годом все больше и больше людей начинают заниматься спортом, физической культурой, ходить в спорт залы, пишет Newsner.

Однако еще существует фитнес и для мозга. Это регулярные умственные (интеллектуальные) нагрузки, интересные задачи и развивающие игры, помогающие сохранить гибкость и здравие ума до глубокой старости.

Несмотря на то, что мозг – не мышца, тренировать его можно и нужно. Научно доказано, что гимнастика для мозга помогает улучшить его работу.

Приведённая ниже головоломка является как раз такой отличной зарядкой для ума.

newsner.com

Это выглядит как простая последовательность чисел, но на самом деле некоторые цифры отсутствуют. У вас есть 10 секунд, чтобы найти их.

Без помощи ручки или карандаша, а только глазами отследите все числа и выпишите недостающие.

Не доверяйте глазам своим.

Наш мозг обрабатывает информацию довольно интересно: когда мы переходим во второй ряд, перед нами возникает своеобразный последовательный образ, который воспринимает только наш разум.

Поэтому даже ошибочная последовательность чисел кажется нам верной. Ответ по истечении 10 секунд: пропущены числа 11 и 32. Вы успели заметить это до того, как вышло время? 

Благодаря постоянным тренировкам умственной деятельности, можно щелкать, как орехи, все головоломки и загадки, да и защитить себя от возрастных болезней мозга тоже.

Наш мозг – настоящий природный компьютер, обладающий неограниченными способностями. И так же, как вычислительная машина, созданная руками человека, он может «подвисать», вводя нас в замешательство.

Чаще всего причина этого – оптические иллюзии, которые заставляют наш мозг не замечать ошибки и выдавать нам несуществующее за действительность. 

Вам понравился этот тест на внимательность?

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *