Шашлык в гранатовом соусе

Шашлык из свинины – классический рецепт для пикника. Маринование мяса с использованием кислых овощей и фруктов – самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык. Хорошим дополнением к свиному шашлыку станут овощи – как свежие, так и запеченные на шампурах или на решетке.

Свиной шашлык в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 кг свиной вырезки или шеи
  • 5 шт. репчатого лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл гранатового соуса наршараб
  • средний пучок мяты
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук и половину мяты измельчить в блендере, добавить оливковое масло и соус наршараб. 
  2. Мясо помыть и нарезать средними кусками.
  3. На дно посуды, в которой вы будете мариновать мясо, выложить часть лукового маринада и немного крупно порубленной мяты. Разложить сверху слой мяса, посолить и поперчить. Сверху снова выложить немного луковой смеси и часть крупно порубленной кинзы. Продолжать чередовать слои. Последний слой должен быть из луковой смеси и зелени.
  4. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.
  5. Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности. Время приготовления зависит от размера кусков. 
  6. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *