Мясо фри «Китайский закат»

Для приготовления мяса фри вам понадобится свинина, кляр из муки, яйца и майонеза. Лучше всего мясо фри подавать вместе с чесночным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, немного солим и перчим.
  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, майонезом и солью до получения однородной массы. 
  3. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем в раскаленном масле на сковороде 5 минут.
  4. Когда всё мясо будет готово, выкладываем на салфетку, даем жиру стечь.
  5. По вкусу можно добавить тушеные овощи.
  6. Приготавливаем соус: смешиваем сметану, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.

Как и с чем подавать

Подаем в горячем виде с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *