Овощная запеканка «Летняя радость»

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 минут30 минут4

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Морковь — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Семечки подсолнечные — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Сыр — 1 ст. л.
  • Майоран — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.
  2. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким.
  3. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.
  4. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите.
  5. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты.
  6. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо.
  7. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси.
  8. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь.
  9. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Оформите рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *