Пражский торт со сгущёнкой

Пражский торт — это изысканное шоколадное лакомство, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. И хотя выглядит оно довольно сложно, готовить его просто!

Готовы попробовать?

Вот что вам понадобится:

Для теста:

  • 1 б. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. какао.

Для крема:

  • 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1½ ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла.

Сначала сделайте тесто:

1. В ёмкости для вымешивания теста хорошо размешать сгущённое молоко и яйца.

2. Добавить соду и муку с какао.

3. Замесить тесто и разделить на 2 примерно равные части.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Испечь 2 коржа. Выпекая коржи, нужно следить, чтобы не подгорели, потому что из-за тёмного цвета теста оно может подгореть незаметно. Выпекать коржи примерно 20–30 минут.

6. Коржи остудить, каждый разрезать пополам.

Теперь — крем:

1. Муку смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом.

2. Все хорошенько растереть, затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

3. Нагреть на медленном огне до закипания. Снять с огня и остудить.

4. Добавить какао и масло, взбить как следует.

Наконец — соберите торт:

1. Намазать кремом один корж. Положить на него второй и тоже намазать кремом.

2. Повторить то же самое с третьим и четвёртым.

3. Щедро смазать кремом не только верх, но и бока торта.

4. Можно сделать узоры и украсить торт кусочками шоколада.

Объедение!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *