В Чернобыльской зоне отчуждения был рожден лишь один ребенок

Мария Ведерникова не отличается от других девушек, чем-то кардинальным. Она привлекательна, мила, но в то же время уникальна, ведь является единственным ребенком, который был рожден в пределах 30-ти километровой зоны отчуждения Чернобыля.

Произошедшая в 1986 году авария на четвертом энергоблоке, заставила всех жителей Припяти и близлежащих сел и деревень, что находились в 30-ти километровой зоне, сняться с места и переехать жить в другие места. Семья Ведерников получила в свое распоряжение квартиру размеров в 36 квадратных метров, при том, что жить в ней предстояло восьмерым людям.

Это стало главной причиной возвращения матери и отца Марии обратно в зону отчуждения. Через несколько лет у Лидии, матери Марии, начал округляться живот и первое о чем в страхе подумали муж и жена, что это опухоль. И даже местный врач сделал подобное предположение. Однако вскоре удалось понять, что Лидия беременна.

О том, что в зоне отчуждения родилась девочка, конечно же, узнали власти Киева. Они не могли не отреагировать на произошедшее, однако вместо того, чтобы предоставить семье нормальное жилье в городе, подальше от Чернобыля, представители власти попытались забрать у родителей их ребенка.

Родители не позволили им это сделать, за что в некоторые тут же окрестили их «убийцами». С иной стороны, с Марией ничего плохого не случилось, она выросла абсолютно здоровой и это при том, что отец постоянно приходил с рыбалки с хорошим уловом, вылавливая рыб из местной реки. В семье также было постоянно молоко, что давала корова, которую выпускали пастись неподалеку.

Свое детство Мария, которой сейчас уже 20 лет, провела в зоне отчуждения. Девушка ныне учится и уже работает. За ней закрепился статус единственного ребенка, рожденного неподалеку от ЧАЭС, хотя были и другие. Через год, после аварии в 1987 году, в зоне отчуждения были рождена тоже девочка по имени Татьяна, но вместе с мамой они сразу же уехали.

Несмотря на то, что Мария была воспитана в зоне отчуждения, из-за чего на родителей ее постоянно оказывали давление, обвиняя их в том, что они убивают ребенка, сама девочка жалуется лишь на одно – ее детство было скучным, ведь рядом больше не было ни одного другого ребенка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *