Хинкали «Три мяса»

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин15 мин6

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 2/3 с.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Баранина — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Вода — 7 ч. ложек
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».
  2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
  3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец.
  4. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой.
  5. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
  6. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

Как и с чем подавать

Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *