Куриные грудки по-киевски

Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии «по-киевски». По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут8-10 минут4-5 порций

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чабрец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — для панировки
  • Сухари — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте куриную грудку вместе с кожей и для более привлекательного вида с крылом. Удалите среднюю часть и кончик с крыла.
  2. Очистите оставшуюся кость от крыла до места соединения. Отделите сухожилия от филе и оторвите их.
  3. Положите грудку кожей книзу и слегка отбейте, посолите, поперчите.
  4. Смешайте вместе сливочное масло, измельченный чеснок и зелень для приготовления масляной смеси. Придайте ей форму брусков и положите в морозилку.
  5. С помощью острого ножа в куриной грудке сделайте надрезы, сформировав кармашки.
  6. Обваляйте грудку в просеянной муке, яйцах и панировочных сухарях, оставьте ненадолго в холодильнике.
  7. Начините грудку масляной смесью. Закройте отверстие в грудке отбитым кусочком филе.
  8. Хорошо прожарьте с обеих сторон в сливочном масле – примерно 8 минут.
  9. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце и дайте стечь остаткам масла.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо лимоном. Идеальным гарниром к куриным грудкам по-киевски будет легкий «Витаминный» салат или нежное картофельное пюре с сыром. 

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *