Рецепт потрясающего домашнего десерта

Черничный пирог – идеальный десерт для лета. Он вкусный, простой готовится, а ягоды, которые входят в его состав, полезны для зрения.

«Это великолепное блюдо из духовки: просто пеките в чугунной сковороде и подавайте пирог теплым, прямо на сковороде, с шариком ванильного мороженого. В качестве альтернативы, если вы захотите подать нарезанный ломтиками пирог на тарелке, сначала застелите дно сковороды бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко поднять ее после приготовления», – советует Джейми Оливер.

Черничный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 150 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 150 г мелкой кукурузной муки
  • 150 г молотого миндаля
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 200 г черники

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте круглую чугунную сковороду размером 25 см или форму для кекса небольшим количеством масла.
  2. Поместите сахар в большую миску, мелко натрите на терке лимонную цедру и потрите пальцами – это высвободит эфирные масла и усилит вкус.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме черники, и приготовьте жидкое тесто. Перелейте в неглубокую сковороду или форму и распределите равномерно. Посыпьте ягодами и запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет пружинить при легком нажатии.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте теплым вместе с шариком ванильного мороженого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *